GalegoCastellano
Ángeles Vázquez destaca la gran proyección nacional e internacional que tiene 'Xantar' entre el sector gastronómico

La conselleira del Medio Rural inauguró esta mañana en Ourense a 18ª edición del Salón Gallego de la Gastronomía y el Turismo

La Consellería instaló como novedad el “Túnel del Queso”, que permitirá a los visitantes conocer y probar libremente muestras de las marcas de quesos premiadas con las distinciones de oro, plata y bronce en las Catas de Galicia 2016
 

Santiago, 1 de febrero de 2017
Compartir
  • whatsapp

La conselleira del Medio Rural, Ángeles Vázquez, inauguró esta mañana en Ourense a 18ª Edición del Salón Gallego de la Gastronomía y el Turismo – Almorzar 2017, donde destacó la gran proyección nacional e internacional que tiene este evento entre el sector gastronómico.

La conselleira, acompañada por la delegada territorial de la Xunta en Ourense, Marisol Díaz, y otras autoridades, señaló que esta cita se celebra en la mejor época del año, pues es cuando la gastronomía gallega más enxebre consigue su mayor esplendor entre los cocidos, los productos de la caza, el lacón con grelos o las filloas. En este sentido, Ángeles Vázquez remarcó que es importante dar a conocer la gran calidad de los productos gallegos porque además de una señal de identidad propio es una gran fuente de riqueza para la economía de nuestra comunidad, que junto con el sector hostelero, hacen de Galicia un enclave turístico de gran la son.

La titular de Medio Rural afirmó que el intercambio es fundamental para enriquecer las opciones y alternativas gastronómicas, por eso esta cita es tan importante entre los amantes del arte culinaria, ya que reputados cocineros ofrecen diferentes platos con los mejores productos de la tierra. Ángeles Vázquez reiteró que la potenciación de nuestras producciones agroalimentarias, y nombradamente las acogidas a los diferentes indicativos de calidad, ayudan a crear una imagen positiva de Galicia porque, matizó, en el resto de España los consumidores asocian Galicia con alimentos de calidad y nuestra “gastronomía es una de las razones principales por las que nos vienen a visitar”.

Participación de Medio Rural

La conselleira destacó la participación de Medio Rural en esta edición de Xantar, en la que está presente con un espacio expositivo de 102 metros cuadrados que incluye 16 empresas coexpositoras del ámbito rural gallego y un puesto promocional de la leche con el sello Gallega 100%. Asimismo, también se llevarán a cabo degustaciones, catas y presentaciones de productos y se instaló como novedad el “Túnel del Queso”, que permitirá a los visitantes conocer y probar libremente muestras de las marcas de quesos premiadas con las distinciones de oro, plata y bronce en las Catas de Galicia 2016. Además, al igual que en otras ediciones, también estará el “Túnel del Viño” con la exposición de los vinos de las cinco denominaciones de origen gallegas.
 

Imaxes relacionadas
Turismo
Departamento: C. del Medio Rural