La Xunta organiza un curso sobre técnicas de cultivo en viticultura para 20 profesionales del sector

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal) organiza esta formación a través de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), que tendrá lugar en el ayuntamiento de Leiro (Ourense) a partir del próximo lunes

El curso cuenta con una duración de 35 horas, en las que se formará a viticultores y bodegueros a través de conceptos clave que posteriormente puedan poner en práctica en sus explotaciones
 

Santiago de Compostela, 20 de julio de 2021
Compartir
  • whatsapp

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), órgano dependiente de la Consellería de Medio Rural, organiza a través de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega) un curso sobre técnicas de cultivo en viticultura. La formación, que se impartirá en el ayuntamiento de Leiro, Ourense, cuenta con un total de 20 plazas y ha previsto dar comienzo el próximo lunes 26 de julio.

El curso tendrá una duración de 35 horas, durante las cuáles se formará a viticultores y bodegueros nos temas más importantes relacionados con la viticultura, abordando conceptos que les permitan posteriormente ponerlos en práctica en sus explotaciones. Así, el temario tratará diversas cuestiones como las variedades de vid, su plantación, lo manejo del material vegetal y el mantenimiento del suelo. También se abordarán otros conceptos como las técnicas de prevención y métodos de control de enfermedades y plagas de la vid, el mantenimiento del suelo o la aplicación de fitosanitarios.

Esta acción formativa está destinada principalmente tanto la personas vinculadas profesionalmente a los sectores productivos relacionados con las explotaciones agrarias, preferiblemente vitivinícolas, como chicos y chicas que deseen incorporarse al sector agrario o continuar con su formación en este ámbito.

Todos los interesados podrán anotarse en el curso hasta 25 de julio cubriendo la solicitud disponible en la página web de la Consellería de Medio Rural. Esta deberá remitirse finalmente a la Evega al correo electrónico evega.medio-rural@xunta.gal . Para más información sobre el curso, se puede visitar el siguiente enlace: https://evega.xunta.gal/gl/actualidad/curso-de-viticultura-tecnicas-de-cultivo

Agacal tiene como objetivo mejorar la productividad y la generación de valor añadido en el rural a través de la organización de cursos como este, que se enmarcan en el plan de formación continua 2021. De este modo, se busca potenciar el relevo generacional para consolidar un modelo productivo sólido y sostenible del campo gallego.
 

Imágenes relacionadas
Fecha de actualización: 20/07/2021