La Xunta impulsa en Vilalba un curso de formación complementaria a la iniciación del análisis sensorial de los quesos gallegos con Denominación de Origen Protegida

La acción formativa ha previsto desarrollarse los días 6 y 8 de septiembre en la sede de la asociación de empresarios Sete Pontes en horario de 16:00 a 21:00 horas

La programación combinará una parte teórica, que se centrará en la identificación, las características o las calidades de los sabores, aromas y regustos de los quesos, con una práctica, en la que se aplicarán los conocimientos previamente adquiridos

Santiago de Compostela, 1 de septiembre de 2021
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La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), ha previsto organizar un curso de formación complementaria a la iniciación del análisis sensorial de los quesos gallegos con denominación de origen protegida (DOP). La acción formativa se desarrollaría los días 6 y 8 de septiembre en la sede de la asociación de empresarios Sete Pontes (en la calle do Castiñeiro, E-1, polígono industrial de Vilalba) en horario de 16:00 a 21:00 horas.
El objetivo principal de este curso es continuar con la formación en el análisis sensorial de los quesos gallegos con DOP, por el que se dirige especialmente a todos aquellos que asistieron a la formación del pasado año o que ya tienen nociones en el ámbito.
De todas maneras, el curso está dirigido en general a cualquier persona vinculada profesionalmente con los sectores productivos relacionados con la agricultura, ganadería, industria agroalimentaria y cadena forestal-madera, así como jóvenes del medio rural gallego y personas con expectativas de incorporación al sector.
Así, a lo largo de las 10 horas de duración, la programación combinará una parte teórica con una práctica. En la parte teórica se abordarán temas como la identificación, las características o las calidades de los sabores, aromas y regustos de los quesos. Del mismo modo, en la parte práctica se aplicarán los conocimientos previamente adquiridos enseñando a los alumnos a reconocer los quesos según las distintas características específicas de cada una de las variedades.
Todos los interesados podrán anotarse en el curso cubriendo la solicitud disponible en la página web de la Consellería de Medio Rural. Esta deberá remitirse finalmente al correo electrónico formacion.agacal@xunta.gal. También pueden llamar al número 881 997 279 para más información.
La Agacal, a través de la formación no reglada y dentro del Plan de formación continua 2021, pretende contribuir a la consecución del aumento de la competitividad del sector agrícola y forestal tanto a nivel técnico como económico mediante la oferta de cursos como este.
Hace falta recordar que la Consellería de Medio Rural cuenta con un plan de acciones formativas y de transferencia para este año 2021 que pueden consultarse en el siguiente enlace: https://ovmediorural.xunta.gal/gl/consultas-publicas/accions-formativas.

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Fecha de actualización: 01/09/2021