La Xunta apoya el festival Cocidos del Camino por su potencial para promocionar a nivel internacional a gastronomía gallega vinculada a las Rutas Xacobeas

La directora de Turismo, Nava Castro, participó junto con el delegado territorial de la Xunta en Pontevedra, Luis López, en la inauguración de la iniciativa, que cuenta con propuestas gastronómicas relacionadas con la exaltación de este producto, culturales y de promoción del Camino de Santiago

Lalín (Pontevedra) , 13 de mayo de 2022
Compartir
  • whatsapp

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, participó hoy junto con el delegado territorial de la Xunta en Pontevedra, Luis López, en la inauguración del festival gastronómico Cocidos delCamino, que hoy y mañana oferta una amplia programación relacionada con la gastronomía -en concreto la exaltación del cocido-, la cultura y el Camino de Santiago.

El evento da continuidad a la Feria del Cocido de Lalín celebrada del pasado abril y considerada Fiesta de Interés Turístico Internacional, a través del intercambio de experiencias gastronómicas vinculadas al Camino de Santiago, coincidiendo con este Xacobeo.

Nava Castro destacó que el festival convierte Lalín en el kilómetro cero de la gastronomía tradicional y también en el escaparate internacional de la gastronomía gallega vinculada a las rutas xacobeas. De hecho, señaló que el Camino de Santiago es el mayor reclamo turístico de la comunidad y el cocido uno de los productos de mayor exaltación de la gastronomía de la comunidad, por lo que incidió en la buena combinación entre ambos recursos. Además, Lalín es punto de encuentro de dos rutas xacobeas: el Camino de Invierno y la Vía de la Plata. 

En la parte gastronómica del festival estarán representados junto con el cocido gallego, el lebaniego, el extremeño o el chichón asturiano que serán preparados por chefs y restaurantes del territorio nacional. En el espacio musical actuarán, entre otros, Tanxugueiras, Baiuca, Club del Río, Maluks o Atmósfera 0.

Imágenes relacionadas
Fecha de actualización: 13/05/2022