Hemeroteca
Noticias publicadas antes de 2023
La Xunta ponen en valor a cooperativa Forxabar, que recibió nos últimos cinco años más de 160.000 euros en ayudas para la transformación y la comercialización de productos agrarios
La Consellería de Medio Rural resolvió la convocatoria de ayudas de 2022 incrementando en un 40% el presupuesto anual habitual hasta llegar a los 36,72 millones de euros adjudicados, de los que más de 70.000 euros correspondieron la esta cooperativa
La Xunta suma la empresa de alimentación Acastrexa a las cerca de 40 empresas adheridas al sello de calidad de Artesanía Alimentaria
Este distintivo de calidad diferenciada garantizadora que las producciones cuentan con una elaboración tradicional y una presentación cuidada, acorde con su condición de productos que pretenden situarse entre los de la gama gourmet
La Xunta y el Ayuntamiento de O Saviñao estudiarán la posibilidad de implementar un polígono agroforestal para ganadería
También se acordó arreglar la carretera que va del cruce de Tribás a Ousende, a través del Plan de Infraestructuras Rurales de 2023, con una cuantía de 120.000 euros
La Xunta pone en valor Queserías Sarrianas, beneficiaria en los últimos diez años de casi 2,3 M€ en ayudas para la transformación y la comercialización de productos agrarios
La Consellería de Medio Rural resolvió la convocatoria de ayudas de 2022 incrementando en un 40% el presupuesto anual habitual hasta llegar a los 36,72 millones de euros adjudicados, de los que 475.000 euros correspondieron a Queserías Sarrianas
La Xunta destina más de 6,13 millones de euros en ayudas para la elaboración y comercialización de productos vitivinícolas y para la promoción de vinos en terceros países en el año 2023
Las aportaciones para las inversiones en elaboración y comercialización de productos vitivinícolas tienen un presupuesto de 4,43 millones de euros y los interesados tienen de plazo hasta el 31 de enero de 2023 para presentar las solicitudes
La Xunta impulsa un acuerdo para la mejora del bienestar y la merma de la huella de carbono mediante el uso de madera en las construcciones de centros de salud
El convenio favorece la creación de entornos agradables que favorezcan la sensación de bienestar mediante la utilización de madera
La Xunta destaca la apuesta por el I+D+i en sus centros de investigación
En conjunto, los tres centros desarrollaron a lo largo de este último año hasta 75 proyectos de I+D+i al amparo del contrato de gestión 2021-2024 de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria
Comienza la presentación de candidaturas de las elecciones para la renovación de 15 consejos reguladores del ámbito agroalimentario gallego
La campaña electoral arrancará el 3 de febrero y finalizará el día 17 de este mes, para dar paso a las votaciones el 19 
 
La Xunta levanta la prohibición del cultivo de patata en la totalidad del ayuntamiento de Muxía
Tras esta reunión, se convierten en zonas tampón Muxía, Narón, San Sadurniño y Valdoviño
 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											